會員登入    
  • Main navigation
自由軟體

桃園市兒童網站-小桃子樂園 104年11月網路藝文創作徵稿活動

人氣198
教務主任 陳玉靖 - 教務處 | 2015-11-02 14:44:26

 投稿日期:104.11.01~104.11.30 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作
低中高年級:天涼好個秋

  這一陣子的天氣總是忽冷忽熱的,早晚的風徐徐的吹來,更增添了幾許的涼意,小朋友感覺到了嗎?火辣辣的夏天似乎已經離開,而充滿詩意的秋天悄悄的來臨 了!

  在這秋高氣爽的季節,小朋友是否感受到身邊景物的變化?大地悄悄的在換裝?是否感受到秋天的來臨呢?而小朋友對秋天的觀察又是什麼呢?快發揮你的想像 力,創作一篇美美的童詩,跟大家分享吧!

作文賞析
低中年級:捨不得丟掉的玩具

  隨著電影、卡通的熱潮,小朋友的玩具也跟上了流行的風潮。小朋友,從小到大你擁有多少玩具呢?在卡通播畢、電影下檔、流行風潮消退之後,這些玩具你都 還在玩嗎?還是已經把它放在一邊,又吵著要買更新、更流行的玩具?相反的,又有哪些玩具是你從小玩到大,即使已經破舊褪色,但是仍然捨不得丟掉的呢?那個 捨不得丟掉的玩具,背後有什麼動人的故事?和你有哪些親密的互動?它為什麼對你這麼重要?小朋友,不妨找個時間翻翻你的玩具箱,找到你捨不得丟掉的玩具, 也許你就會發現,玩具真的不用太多!


高年級:一段幸福時光

  小朋友,有沒有某個時刻某個moment,讓你感到非常幸福呢?懂得惜福的人,處處都能感受到幸福的存在,也許是跟爸媽牽手走一段路,也許是 社團裡的人為了共同興趣而努力,也許是在跟作業奮戰之後休憩喝口茶的時間,就算只是一段小小的光陰,也能讓人心裡頭暖暖的,請寫下屬於你的幸福時光,將這 份幸福以文字的方式保留下來!
 

中學生作文:人間處處有溫情

  日前杜鵑颱風來襲,新聞報導一位公車司機看到一名騎士被風雨吹得搖晃又危險,於是降下輪椅鐵板將騎士及機車拉上車,並以廣播向車內乘客致歉「這是錯誤 示範,平時公車是不能隨便停車的。」這雪中送炭的溫情是暴風雨天最美的風景。登上《時代》雜誌年度百大人物之列的陳樹菊阿嬤,同樣憑著她所謂的「小小的慷 慨」,為社會注入一股暖流。人間處處有溫情,試分享生活中一件 讓你感動的事件。

  

童畫比拼
低中高年級:童話故事裡的世界


從小到大,你一定讀過不少國際知名的童話故事,例如小紅帽、糖果屋、一千零一夜、傑克與魔豆、賣火柴的小女孩…等等,這些故事的主角各有其特 色,在故事裡經歷了一連串有趣、緊張甚或曲折離奇的體驗。請你選擇一個你最喜歡的童話故事,並把你認為最具代表性、最值得記錄的故事情境畫下來,角色特徵 及表情、動作的描繪也很重要喔!讓我們一起進入童話故事裡的世界吧!

人氣198

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

近期活動跑馬燈
交通安全標語
交通安全標語
IMG_3811-綠繡眼.jpg
IMG_3811-綠繡眼.jpg
DSCF6601.JPG
DSCF6601.JPG
DSCF6537.JPG
DSCF6537.JPG
DSCF6536.JPG
DSCF6536.JPG
DSCF6535.JPG
DSCF6535.JPG